Семейные частушки. Самоирония

Олеся Захарова-Малькова
Немножко иронии и самоиронии, замешанных на неисправимом оптимизме...
Правда 70% + выдумка 30%

***

- Ну чего ты так храпишь?
Снов не слышно даже!
Ну-ка, на бок повернись!
- За ночь сорок рАзов ...

- Разбуди дитё в детсад!
- Щас, ещё минутку!
Не открылся третий глаз
После камасутры...

- Что ты роешься в шкафу?
Долго нарядиться?
- Свежих платьев не найду,
Шкафчик не годится...

До зарплаты десять дней!
Скотч - на холодильник:
Мышка там висит в петле.
Суп сварю из килек...

- Заходи скорей в ОКей!
Я тебя поздравила!
Видишь - праздник у людей?
Поцелуй отправила...

- Я до бани, спинку греть.
Ну её, работу...
- Ясно. По календарю -
Чистая суббота.

- Да какой он президент!
Вот была бы Ксюша!
- Сколько выпил, говоришь?
Маловато скушал...

- Да люблю тебя, люблю!
- Почему так мало?
- Вот, на потолок смотрю:
Течь заколебала!

- Дома с детками? - пустяк!
Посижу, родная!
За день - выжатый лимон...
Два - не проверяли.

- Я там список написала,
Что купить из срочного...
- Извини, купил с зарплаты
Телевизор доченькам.

Отселила в коридор
Кошек (меньше грязи!)
Мышеловку ставлю в дом -
Новая зараза...

- Дед Мороз тебе очки
Подарил от сварки.
Что опять глаза красны?
- Интернет...
- Понятно.

- Мы отныне многодетны...
Где там наши льготы?
Как - не подписал собес?
- Нехрен - безработным...

- Что-то стало холодать!
Шуранул бы печку...
- Можешь мне попридержать
Тёплое местечко?

Дочку с вечера кладём
Спать в своей кроватке.
А наутро с нами снова
Спит детёныш сладкий...

Дома мусор не извЕсть,
Гнёздышки для мышек.
Просто дети у нас все
В мамочку - творишки!

- Погуляла бы чуток...
Целый день в постели!
- Жду, когда пинкод пришлёт
Щука для Емели.

Каждый день спасает смех
Маленькими порциями.
Первого апреля - грех
В этом не упорствовать!

Эх, придётся мне опять
Выскочить на улицу:
Кошка у меня - одна,
Трое - соревнуются!

Дай ботинки просушу, -
На полу отметины.
- Я всю зиму так хожу,
Ты и не заметила...

Я из стареньких колготок
Новый коврик навяжу.
Были дырки - станет что-то!
Везде выход нахожу!

Задолбался муж машину
По кусочкам собирать.
Говорит: "Продам гробину -
Хватит велик заказать".

Эх, сама я виновата, -
Мало про любовь пишу...
Вот и ходишь весь помятый
И не знаешь, чем дышу...

Как мирить детей прикажешь?
Каждый - прав и виноват...
Каждой дам по шоколадке,
А потом возьму назад.

Написала бы ещё,
Да лимит превышу.
Всё семейное житьё -
Юмор выше крыши...


*Подозреваю, что будет продолжение...