Сын России

Владимир Таёжник
Премьера песни "Сын России" (ария из поэмы "Дыхание любви"), состоится в конце мая 2018 одновременно в г.Гютерсло (Германия) и Сочи (Россия). Музыка композитора Ирина Крайдер-Хёрнер(Германия).
Аранжировка - Илья Конюхов(Россия).

Прослушать песню "Сын России" можно здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=OmwocGNxrhI
               
            ***

То не боль в висках - судьбы  колокол
по судьбе  с плеча  - адским  молотом
темнота в глазах,  жизнь расколота
в пыль дорог  судьба   перемолота

Но проходит всё и остынет  пыл
и я вспомню то, что давно забыл
позади  меня вьётся  пыль дорог
впереди  любовь  и  родной порог

Я России сын - но она не мать
и от мыслей тех  душа плавится
этих мыслей стон  горько сознавать
лишь в мечтах живёт  Русь - красавица

Лишь в мечтах живёт  Русь - красавица.

Только где же он, тот  порог родной
может был мечтой очарован я
много лет я жил для тебя  одной
и в свою мечту был закован я

Не пойду я вновь по чужим следам
камни на пути разбросал я сам
эта жизнь Моя - Мной   расколота
и любовью в прах  перемолота

Я России сын - но она не мать
и от мыслей тех  душа плавится
этих мыслей стон  горько сознавать
лишь в мечтах живёт  Русь - красавица

Лишь в мечтах живёт  Русь - красавица.

И опять в висках стучит колокол
и опять судьба тащит волоком
впереди звезда, где живёт мой бог
только он меня уберечь не смог.

Ухожу туда, где живёт мой бог.
Я спросить хочу - почему не смог?