Я полола огород-1

Лариса Зацепина
(Шуточное стихотворение для конкурса в нумизматической группе)

Я полола огород...
Знаю, скажете: ,,Ну, вот!
Да причём сейчас тут это?
О находках речь идёт!"

Дальше слушайте! Полю...
Сорняки страх не люблю!
Эти злыдни не картошку
Угнетают - жизнь мою!

Не один пробила ряд.
Уж Ярило на закат.
Видно и соседка полёт.
Как решила? Слышен мат!

Ломит спину - волком вой!
Ряд осилю и домой.
Вдруг чего-то отскочило
И присыпалось землёй.

,,От усталости мираж!''-
Слышу спешный вывод ваш.
Нет! Был черный, словно уголь,
Точно видела, кругляш.

,,Подняла?",- спросил бы всяк.
Нет, ушла - был мой косяк.
Наклониться уж не в силах,
Уморидась, просто мрак!

Мало ль это было что?
Подбери, а там не то:
Шайба, крышка, железяка
Или пуга от пальто.

Позабыть бы про пустяк...
Может все же не шмурдяк?
Да вернулась. Чуть копнула.
Грязь стряхнула. Глядь, - ПЯТАК!

Скажем, не велик навар!
Ну и что? Знать Дед Хабар
За труды мои, на радость
Мне такой подкинул дар
              27.03.2018
(Отчищенный пятак на фото)