Мессия Иисуса Христа

Степан Шпагин
               
Во все времена жертвенность Иисуса
Всем известна, доходчива и неоспорима,
Он пожертвовал собой
Во имя спасения нас с тобой.

Да, жизнь свою тленную он отдал
В муках и не человеческом терпении,
Но веру в отца своего он не предал,
Потому и пребывает, по сей день, в бессмертии.

Много воды утекло с той поры,
Когда он покинул мир мирской,
Но люди находят  в нём опоры
Преодолевая невзгоды с его верой.

А когда наступали смутные времена,
И над Россией нависала смертельная угроза,
То вставали на место Иисуса Христа
Гермогены с Дионисеем и Пересветы с Ослябя.

Но с 17 года не нашлось Иисуса Христа,
Что – бы спасти православную Русь
И она 75 лет существовала без имени и креста,
В чём повинны люди, несущие православный статус.

Но дух не тленный Иисуса Христа
Не вернулся к богу в небеса,
А остался в умах и сердцах народа,
Что – бы не покидала его надежда
В спасительном духе Иисуса Христа,
Вот почему, в пасхальные дни, восклицают всегда,
Христос воскрес !  Воистину воскрес!