Настоящее

Вера Рихмайер
Поэтичное, с меловых страниц
шелестящее,
Сплошь из журавлей, а не из синиц,
Состоящее.

Разговорами напрямик в тиши
Вдохновлённое,
В закромах встрепенувшейся души
Затаённое.

Очень личное и глубокое,
Грудь щемящее,
Берегу, как зеницу ока, я
Настоящее.