Явь...

Наталья Стручкова
Каждый сам по себе и другого не будет...
Не грусти, дорогая, поверь в эту явь.
Где гуляют ветра перекрёстками судеб,
Ты себя не забудь, ты себя не оставь.
Угасая звездою в объятиях ночи,
Оставайся собой , своим светом внутри
Согревая озябшие буквы и строчки,
Не теряйся во мгле, остальное сотри.
Там, где фальшь карнавалов, наклейки улыбок,
Там где вроде сочувствуют, кажется ждут,
Удержись на канате, не делай ошибок
Ради смеха и пары счастливых минут.
Всё пустое... Пустынны и пляжи, и море.
Сохраняя сокровищем бездну в себе,
Никогда оно  небу не скажет о горе
Отражать его синь в одинокой мольбе...
Каждый сам по себе, и, своё проживая,
Не гони провожатых, они не при чём ,
Оказавшись с тобой в остановке трамвая,
Отправления ждущие вместе с дождём...