из неизданного 131

Владислав Сухоруков
Карта загадана. Близится вечер.
Мир погружается в вязкую тьму.
Шулер тасует колоду, как Вечность.
Выбор был сделан - вступаю в игру.

Кожа до кости очищена пемзой.
Зеркало спрятано в левом углу.
Крап на рубашке пульсирует нервом.
Делаю ставку в холодном поту.

Выпала тройка - разбитое сердце.
Вспомнилась боль от потери любви.
Ночи лобзаний, и клятв, и сомнений
В воске сгорели церковной свечи.

Кельнер услужливо ром подливает,
Трубку погасшую греет рука.
Время безжалостно жизнью играет.
Сердце сжимает слепая тоска.

Следует мистика чёрной семёрки.
И на меня замахнулся топор -
Свастика вбита под ноготь иголкой,
Логику действия ставя в укор.

Старый крупье гнёт углы у колоды.
Ром согревает холодную кровь.
Трубка трещит, как погасшие звёзды.
Резкая боль ударяет мне в бровь.

Змеем ползёт по сукну треугольник -
Сломанный знак, что загадан давно.
В банке блестит золотой, как заложник.
Дама при пиках меняет лицо.