Без милосердия

Ирина Борзова 2
Не сразу распознала, что в аду:
Бездонность глаз не предвещает меры.
Отныне разум с сердцем не в ладу;
Без милосердия, надежды и без веры.

Вас не любить – проклятие вдвойне!
Что инквизиция, когда душа пылает!
И задыхается в безудержной тоске:
Вас каждой клеткой тела не хватает!

Спасибо вам за это испытанье-
Что нам опять по двадцать лет,
За право свято верить в обещанья,
В надуманный по-юности сюжет.

Спасибо Вам за вашу тишину,
И за ответное неловкое молчанье,
За то что Вами грежу и дышу,
И имя Ваше чту, как заклинанье.

Спасибо Вам, что не идем - на ты,
За чувство без прикрас и без оков,
За страстность  встреч без ложной мишуры,
За то, что понимаю вас без слов.

Спасибо Вам и сердцем и душой;
За то, что тесно в мире нам двоим,
За каждый день, пропитанный тоской,
За то, что позволяю быть чужим…





Альдо Бальдинг один из самых известных и успешных художников, работающих с фигуративными картинами и портретами