Мы не живём

Леонид Шанцев
Мы не живём, участвуем в спектакле.
И «режиссёры» нами управляют.
Распишут роли, выключат антракте,
А «кукловоды» своё дело знают.

Железно, люди одиноки на земле.
И власть враньём умело умиляет.
И банка* закипает на прокуренном столе,
Ложь информации ужасно напрягает.

Мы биороботы, по жизни аватары.
Судьбой похожие на сереньких мышей.
А проще - мы дрова и кочегары,
«Еда» и «топливо» для мерзких сволочей.

Тварьё всегда следит за адской топкой.
Им сам процесс распада тешит самоцель.
Сжигают лучших, мелют «мясорубкой»
И получают для услады карамель.

С души срывают светлую частицу,
А черную взамен впихнут как спам.
Их цель убить, иль покалечить «птицу».
Да, крылья лишь нагрузка дуракам!

Читая это, может кто покрутит у виска.
Ведь это проще, чем всерьёз принять.
У нас любимый праздник: "день сурка".
Тут всё понятно, или надо объяснять?

*(сленг)-компьютер

27.03.2018