Силы породы

Вячеслав Стебаков
Кто-то притягивал, кто-то отталкивал,
Вечно за место возня.
Враг кулаками, коварством и палкою
Вытолкал в шею меня.
     Грусть кослапая и безответная
     Кошкой царапалась в дверь.
     Трудно в депрессии и декомпрессии
     Жить в этом мире, поверь.
Жизнь в одиночестве – что в ней хорошего?
Всё же теплей у огня.
Сколько подруг мпой безжалостно брошено,
Сколько бросали меня?
     Я пробираюсь тропою нехоженой,
     По тротуару идёшь.
     Тихо тебе улыбнутся прохожие,
     Мне улыбается дождь.
Жду невозможного с сумкой дорожною,
Как в рукотворном аду.
Ты всё дороже мне. Я с такой рожею
Вдруг тебе не подойду?