Капель легки перезвоны

Инна Машенко
Дождь благодатный прошёлся под утро по нашему саду.
И в паутине – прислушайся -  кАпель легки перезвоны.
Пчёлы снижаются к примуле, чувствуя чётко глиссаду.
Самонадеянной быть – не пчеле. Но людской жизни фоном

Быть Небесам, возвращением к самым возможным истокам.
Столько в шмелином жужжании бабушек, дедушек скрыто!
Нечто от Босха... Есть лунного света спасение – долька.
Но не расскажешь об этом под глянцем лишь фотооткрыток.

Гибелью, дымом, огнём горизонт человеческий вышит.
Как же нам хочется, неподготовленным, к тайнам повыше...

26.03.2018