Кто куда

Михаил Молчанов 2
У этих гордых стран – у лоскутков Европы –
хоть гонор и велик, дешёвая душа:
хозяин приказал – и сразу все холопы
пошли, куда послал, понравиться спеша.

А я вот – азиат, поэтому считаю,
что любит зад лизать лишь хиленький народ:
попробуй приказать чего-нибудь Китаю –
и очень далеко тебя Китай пошлёт!