Примета времени

Ольга Кристи
    

Об этом ли мечтал
таджик, в жаре рождённый?
Он ломом долбит лёд,
а я слежу за ним:
таинственный портал
снегами убелённой
восточной головы
по имени Карим.

Приветлив, не спесив,
глаза глядят с прищуром -
блестящий чернослив
в тени густых ресниц...
Улыбчивость его,
конечно, на смех курам -
дворовый часовой
цепляющий девиц,

точнее, русских баб -
статистика печальна ,
а одинокий дом —
и вовсе - хуже нет.
Колодцы чёрных глаз,
окутанные тайной,
восточный колорит,
тревожащий акцент...

Славянский город мой
греховного не видит,
в смешении кровей,
религий, языков...
таджикская родня
её навряд ли примет,
а русский — тот всегда
на «подвиги» готов!

Востока тонок лад -
где тонко, там и рвётся -
жена, детишки, ад
назад кормильца ждут,
а он осел в снегах
секретным двоежёнцем...
как ловко долбит лёд
кунак его — Махмуд.

    27.03.2018 г.