День театра

Дмитрий Сиротин
В каникулы те же, где март был свеж,
Играли. «Серая Шейка».
– Лиса, ты шутишь, ведь ты не съешь?!
И дети вопят: – Не смей-ка!

Но – уточки раненое крыло,
Попытка взлететь – пустая.
Вся стая давно уже там, где тепло.
Не слышит, не помнит стая.

Всё ближе лиса, страшна и хитра,
Но, дружно крича, прогнали.
«Серая Шейка, домой пора!» –
Охотник зовёт в финале.

Блестит реки ледяная гладь,
Все живы в конце счастливом.
И мы День театра спешим справлять
Кто водкой, кто рыбкой с пивом.

«Серая Шейка, пора домой!»…
Так, вспомнилось.
Март, воскресенье.
В театре пусто,
Темнеет, немой.
И нет от лисы спасенья.

27.03.18