Посвящение доблестным воинам

Александр Асаев
Блеск доспехов и песня турнирных мечей.
Алебард несмолкаемый
Рокот.
Пламя душ, словно яркое пламя свечей.
Смех и крик, ободряющий ропот.

Белый барс на небесной густой синеве.
Красный лев на заснеженном поле.
Строй бойцов, закалённых в упорной борьбе.
Взгляд стальной и железная воля.

Сшибка. Снова смыкается строй.
Словно волны, противник срывается в море.
Неприступной и мощной гранитной скалой
Застывает дружина в стальном переборе.

Через тысячи битв и десятки боёв
Проносилось высоко победное знамя.
Каждый воин к тяжёлым походам готов.
Честь и жизнь - вот победы великое пламя!

Мёртвой хваткой поймавши судьбу за грудки.
Несгибаемой пламенной волей
Через время идут, грациозны, крепки
Барс и лев на заснеженном поле.