Преображение

Вольнянка
Солнце зажглось на устах её,
И вмиг всё преобразилось.
Свобода всегда награждает её
Дыханием и бессонливостью.
Вечерние танцы по старой Москве,
Прогулки на грани с законами -
Всё это очень знакомо ей,
Оттого на душе спокойнее.

С ветром за руку топчет брусчатку красную,
Все сомнения прогнала прочь,
И для каждого стала прекрасная.
Расцвела в одну зимнюю ночь.

#volnyanka