Зелёная Зима

Ирмина
Ах, не люблю я дождь, но нужен он природе,
И после утомительной жары,
Сойдутся тучи в синем небосводе,
И дождь прольёт на жёлтые кусты.

Прольётся дождь, природа засверкает,
И буйство зелени ворвётся в нашу жизнь,
И снова розы в парках расцветают,
И гроздьями цветов пылает эвкалипт.

Идёт зима, но ей не до морозов:
Дожди и солнце, ветер и шторма,
И зелень яркая, и молнии, и грозы –
Вновь удивит зелёная зима.

И часто дождь колотится по крыше,
Но побеждает солнца светлый луч,
И в небе сером снова я увижу,
Как радуга сверкает среди туч.

Ах, не люблю я дождь…
Но нужен он природе.
Так пусть идёт, его шаги легки.
И может, грустные немного, по погоде,
Он мне подарит новые стихи.


Май 2016
Copyright © Ирмина 2016