Чтоб глаза светились

Татьяна Дробышевская
Серебряное яблоко стало золотым,
Я его "исправила", я его "украсила",
Яблоко созрело, стало наливным,
Ведь акрилом с золотом я его покрасила.

Свечек золотых себе накупила вдоволь,
Чашки с позолотой, блюдечки - и те...
И стоит на полочке в позолоте Гоголь,
И кастрюльки с золотом на моей плите.

И блестит-сияет мое королевство,
Мне б корону царскую со златом-серебром...
Не в сусальном золоте истина... Богатство
кроется в любви моей - истина в другом.

Чтоб глаза светились, взгляд в ответ встречая.
И чтоб утопали, растворяясь в нем.
Чтоб налить из чайничка чашку тебе чая,
И подать на блюдечке, чтоб чаинки в нем

Плавали по кругу, ароматы б вились,
Пахло бы корицей в комнате с утра...
Чтоб в ответ глаза твои блеском отразили
Всю любовь, без золота... Истина стара.