Замок из Песка

Ирмина
Янтарный солнца луч,
Сапфировое море…
Медовый день тягуч…
Я белый замок строю.

Прозрачная волна
И мокрый шёлк песочный…
Мой замок из песка,
Таинственный, восточный…

И перья-облака,
И парусник бумажный…
Мой замок из песка
Ракушками украшен…

Но шелестит прибой
В жемчужной тонкой пене,
И белый замок мой
Постигнут перемены.


Июнь 2016
Copyright © Ирмина 2016