Ньюштаты

Мироненко Анатолий Анатольевич
Однажды, всей земли Земные Штаты,
Планете приказали стать квадратом.
И выгнулась планета - не прогнулась!
И Всеземные Штаты ветром сдуло.

Так было на земле давно когда-то.
Земля пришла к рожденью Новых Штатов
Из мамонтов горилл и крокодилов,
А прошлое своё, в момент забыла.

И снова захотелось Новым Штатам
Планету сделать правильным квадратом.
Скорее бы земля уже проснулась,
Чтобы Ньюштаты новым ветром сдуло.