Про маму

Фонд Всм Лауреаты
ZETT - http://www.stihi.ru/avtor/3711 - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЛУЧШАЯ ЖЕНЩИНА" - КО ДНЮ 8 МАРТА - МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

 Не скажу, что мне покой
                дорог,
Не скажу, что я плохой
                самый.
Только мне уже давно
                сорок,
А живу я до сих пор
                с мамой.
И не то что я боюсь
                маму,
И не то что по душе
                хмурый,
Только если привожу
                даму
Мама говорит - она
                дура.
Ну а те, кого моя
                мама
Так настойчиво ко мне
                клеит...
Не могу я вам сказать
                прямо.
В общем то, что во дворах
                блеет.
А вчера она ко мне
                сразу,
Лишь с работы я вошел
                в двери.
И такие говорит
                фразы,
Что не знаю, как ушам
                верить.
Говорит, что жизнь её
                мука,
Говорит мне, что не спит
                ночи,
Говорит ещё, хочу
                внука,
Говорит женись на ком,
                хочешь.
И куда теперь идти
                с этим?
Как всё это объяснить
                даме?
Той, чей образ для меня
                светел.
Той, что дурою была
                маме.