Любоff она такая...

Ян Юфит
Прошла любовь у нас с тобой,
Упала на пол.
Я с отсеченной головой
Посажен на кол.
Я покупал тебе цветы,
Дарил подарки.
Но ты спалила все мечты
Как в кочегарке.
Я посвящал тебе стихи,
Писал сонеты,
Пока чужие языки
Плели наветы,
Мол, нафига тебе такой,
Похож на крысу.
До непреличия седой,
К тому же лысый.
А ты вняла советам тем,
Сложила вещи
И несмотря на общность тем,
С лицом зловещим,
Мне прошептала в тишине,
Как из могилы:
"В твоей любовной западне
Мне тесно, милый."
И хлопнув дверью, как в тюрьме,
Исчезла нафиг.
Тебя увез в Стокгольм, в турне
Какой-то папик.
Потом альфонс младой ласкал
Ладонью потной
И ежечасно повторял
Как ты симпотна.
Затем тебя взахлеб любил
Гражданский летчик.
С ума сводил
Его большой первоисточник.
Прошла ты, в целом, Крым и рым
И даже больше.
Пленила образом своим
Стамбул и Польшу.
И как-то раз, однажды, вновь
Ко мне вернулась.
Твердя что старая любовь
В душе проснулась.
А я, дурак, тебя впустил,
И выпив чая
За все простил,
Ведь, блин, любовь она такая.