Кемерово. И боль и гнев

Александр Фаронов
Какие гипераргументы
Нам приведете, государь?
Ну , ладно б, сгибли диссиденты
Иль недотравленный Скрипаль,

А то ведь дети! дети! дети!
Вы обещаете им рай?
Как царь и бог на всей планете,
Мой всемогущий государь?

Ужель без жертвоприношений
Страна моя не может жить?
Вот если вы, такой весь , гений,-
Что делать нам? Забыть? Простить?

Понять людей серьезных в штатском,
Связав подпискою язык?
Молчать о правде в страхе рабском,
Скрывая боль свою и крик.

Купите ложь! Чего вам стоит!
Искусство это вам дано.
Сожгут, отравят или споят
Народ, в немом для всех, кино.