Скорбим

Александр Сауков
Моя ты необъятная Россия,
Я мысленно хочу тебя обнять.
Понять ту неизведанную силу,
Любовь к тебе - родная не отнять!

Веками испытала столько горя,
За что нас наказали, почему?
И в мире нет суровей территорий,
Бьёт спину плетка на плечах хомут.

Сказали, что не губит - укрепляет,
Нас поглощает черная дыра.
И разве может быть дорога к раю,
Лишь через крест; мы входим в те врата...

Иисус избавил нас от той дороги,
Но горе вижу в пожилых глазах.
Всё испытавших: беды и тревоги,
Детей я вижу, от нужды в слезах.

И в безнадёжной боли молодёжи,
Которые не знают, что им ждать?
Богатых это вовсе не тревожит,
И Бог не хочет взять и покарать.

День скорби - боль; порушенные судьбы,
Сгорели дети, кто в том виноват?
В душе угар, ещё пылают угли,
Виновных нужно жёстко покарать.

За барахло, в дверях они стояли,
В мозгах одна награда, барыши.
По этому людей и не спасали,
У извергов, я знаю - нет души.

А может сатана здесь повелитель,
И хочет чтобы стали мы карать?
А кто сказал, - Врага вы возлюбите!
Чтоб он продолжил дальше убивать?

Мы грешные и может скажем хватит,
Нам всё равно, дорога будет в ад.
Мы равные при жизни всех к расплате,
Пощады нет и я тебе не брат.

Что дальше? Тишина и нет ответа.
Нам птицы колыбельную поют,
Весна идёт мы ожидаем лета,
У душ ушедших, есть другой приют.

Там страх уже пропал, отступят боли,
На нас посмотрят ангелы с небес.
Давайте скажем, соберемся с волей,
-Мы не в твоей команде лживый Бес.

27.03.2018 г.                АС