Лес

Фаина Гилева Черкашина
Уснули облака над речкой,
Высокий лес не шелохнёт.
Стоит на берегу он свечкой
И заглянуть к себе зовёт.

Казался, был он бесконечным,
Тянулся лентой вдоль реки.
Он был таинственно-волшебным,
Манил он запахом смолы.

Берёзки стройные кружились,
Среди зелёненькой травы.
И взор свой в небо устремили,
Где было много  синевы.

Где лист осиновый трепещет,
Хоть тишина вокруг стоит.
А ель под солнцем снова блещет,
Ну, как всё это не любить.