Путь от рожденья до звезды

Галина Томашевская 2
Когда рождается поэт,
никто не замечает.
Он, как и все, обут, одет,
стандартам отвечает.

Путь от рожденья до звезды
не выложен цветами.
Набрать разбег для высоты
сложнее нам с годами.

Паденья, взлеты, штиль – покой,
сенсации, забвенье…
Поэт по жизни - он такой.
Вся жизнь стихотворенье.

Тот не поэт, кто не живет,
не чувствует, не плачет;
Кто по течению плывет,
или под горку скачет...

Поэт отличен от других,
ведь с самого рожденья
Такого взгляда нет у них
в минуты пробужденья.

Особо светятся глаза
и щурятся при этом.
Дед сразу матери сказал,
что буду я поэтом.

В пять лет на праздники себе
стихи сама писала.
Они прошли по всей судьбе,
чтоб стала тем, кем стала.

23.03.2018