Неизжитое

Андрей Фесенко 2
А и вспомнить - да не поверить.
А ведь было. Чего уж там.
Полагал я, что ты - потеря.
Оказалось, что ты - мечта.

А мечту потерять непросто!
Все застолья свои сочту,
Да не вспомню ни разу тостов,
Вознесённых не за мечту.

Я был трогательно наивен.
Непростительно был смешон.
Я серёжки сминал на иве,
Когда, прячась, по следу шёл.

Ты же шла, никуда не прячась.
Потому что, до слёз мила,
Ты слепяще жила для зрячих.
Откровенно для них жила.

Потерял я тебя из виду -
Где-то с солнышком ты слилась.
Только взглядов слезливых свита
Бестолково вослед гналась...

Вспоминаю, и всё не верю.
Да скажу по секрету, что
Изживаю свою потерю
Неизжитой своей мечтой.

Чуть тогда не ослеп от света,
Да не спрячусь теперь ни в жисть!

Ты ведь ходишь по парку где-то.

Покажись.