Картина из соломки

Инга Винтер
Росла пшеница на полянке,
Тянулся к небу колосок,
Ну, а по осени сорвали
Изящный, тонкий стебелёк.
Вдруг мастер, ловкий и умелый,
Увидел в стебельке цветок.
Немного, чуточку подумав,
Он приготовил кипяток.
Он в кипяток добавил специй,
Затем добавил порошок.
И стебелёк туда отправив,
Варил раствор ещё часок.
И мастер, все обдумав снова,
На стебелёк взглянул разок,
А цвет раствора так приятен,
И стебелёк в нём весь размок.
Он цветом солнца был насыщен,
И весь к работе был готов.
Наш мастер так работу делал,
Не тратил он и лишних слов.
Работал мастер на шедевром,
И над тональностью цветов.
И лишь один он только знает,
Потратил сколько он часов.
И вот, картина расцветает,
Тот стебелёк сейчас цветок,
Он на картине зацветает
Цвет солнца он дарить готов.
Цветок в картине оживает,
И мастер радость всем несёт,
Наш взгляд в шедевре застывает,
Соломка всем уют даёт.
И каждый смотрит на картину,
И восхищает цвет стебля,
Отложим в сторону рутину,
С родными красоту деля.

(Картина из соломки.Моя работа)