В государстве мёртвых

Мироненко Анатолий Анатольевич
Я ходил по городу пустому -
Век безжизненный душил меня. Нигде
Не услышишь крохотного грома,
Не увидишь ряби на воде.

Я ходил и встраивался в вакуум
Полых лиц, и полых голосов.
Каждый шаг впустую - одинаков,
В государстве мёртвых городов.