Увлечение

Владимир Грикс
Я собирал сморчки и вышел к речке,
на берегу стоит мужик беспечно,
мольберт пред ним , он ловит мая миг.
Его вдруг увлечение постиг.
 
Вот я еду тащу домой,
её сожру, забуду впечатления,
а этот идиот для восхищения,
чтобы помочь потом себя зимой
притащит для души и угощения
весь аромат весны почти земной.