Огонь. Жертвам Кемерово

Варвара Костерецкая
Огонь. Не друг нам и не враг.
Лишь инструмент в руках имеющего власть.
От мира до трагедии - всего лишь шаг.
Не дайте, Бога ради, в грех упасть,

И тот же факел с пламенем взять в руки,
И предъявить причастным к множеству смертей,
"За что невинные погибли дети, суки?
Доколе нам трагедии терпеть?"

Печально, но вопросы будут без ответа
Скитаться, пока сами не сгорят в огне,
По плачущим страницам интернета,
По тем, кто не остался в стороне.

Огонь. Он нам не друг, не враг.
Он инструмент, но пользоваться не умеет
Имеющий власть взяточник и бюрократ,
И потому лишь шаг от мира до трагедии.

***************************************
Посвящается погибшим при пожаре в торговом центре "Зимняя вишня", Кемерово, их родным и близким.
Скорбим вместе с вами, дай вам Бог мужества и здоровья пережить эту безвозмездную утрату.