Во мне сплетаются свободно и Янь, и Инь

Человек Бесконечности 2
Я разучилась волноваться,
когда случается беда.
Легко спокойной оставаться,
тревога всякая - чужда.

Я не кричу в ночи от боли
(давно не чувствую её).
Моё нутро давно вспороли
людские козни и враньё.

Меня бросают - не печалюсь!
Осанку - ровно, и вперёд!
В ответ не мщу, в ответ не скалюсь.
Ведь выход старый - новый вход.

Слыву в народе - равнодушной.
Зовут бесчувственной меня.
А мне так нужно. Очень нужно!
Ведь это всё - моя броня!

Частенько норовят обидеть.
Все их попытки - ерунда.
Таких нелепо ненавидеть.
Да и броня моя тверда.

Душа пусть неприкосновенна
от слов и действий ядовитых,
но зла в ней нету совершенно -
всегда добра, всегда открыта.

Моя душа - неоднородна:
в ней вОды моря, шёлк пустынь.
Во мне сплетаются свободно
две сущности: и Янь, и Инь!

27.03.2018, Человек Бесконечности