Тень

Вольнянка
Стоишь предо мной, улыбаешься
Мой недолюбленный старый друг.
По обыкновению ёрничаешь, ругаешься,
Что до нитки промок, замёрз.

Что поделать с тобой,
Заходи,
Лечить тебя не мешай.
Вот тебе плед, носки, сладкий стих и чай.
Расскажи, где ты был,
Почему побелел, запястья иссиня,
Почему ко мне пришёл, не остался спасать себя?
Стыдно тебе, оттого головой поник?
Взгляни на меня,
Я не верю им,
Ты не мог малодушно сдаться или уйти.

На пороге стоишь, не проходишь в дом;
Может, я тебе не мила или чай не тот?
Отчего не обнимешь, не посмеешься, как не скучал,
Не оправдываешься, почему обещания не сдержал?

Ты дрожишь,
А я помочь тебе не могу.
Твой озноб передался мне,
СоленО стало сердцу вдруг.
Ты прости, что часто ругала тебя,
На прощанье не обняла,
Думала, будет встреча у нас еще не одна.

/Берегите родных, ведь не вечны они,
Теперь эхом в ушах звучит,
Ты берег нас, а мы тебя не смогли. /

Стоишь предо мной, улыбаешься
Мой недолюбленный старый друг.
Я с тобой не прощаюсь.
Приходи, всегда тебя жду.

#volnyanka