Жизнь-экстрим

Евгения Ткалич
Здесь кричат: Пожар! Горим!
Там – Спасите! Заливает!
Наша жизнь – сплошной экстрим.
Только шаг – и ты у края.
Есть такое время зла,
катастроф и невезенья.
Только, как увидеть знак
тех критических мгновений?
Спрячься дома, не дыши.
Тише! Не стучи! Не топай!
Как спокойно… Нет машин,
гололёда и микробов.
В личной норке день за днём
спится мирно и беспечно…
А на улице – погром!
Взрывы! Катаклизмы! Смерчи!
Есть такое время… Стоп!
Это время – наше время!
Жизнь на грани катастроф
и спасительных везений.