Вернулась!

Людмила Семичева-Рехлицкая
А я приехала - к тебе вернулась,
мой дивный край, родная Родина моя!
Я вновь приехала, душа от сна проснулась,
как-будто в детство - счастьем расцвела!

Весна гуляет по твоим просторам,
не видно снега и морозы не стучат.
Чудесный воздух, первые цветочки
И птичьи голоса задорно в такт звучат!

Как вольно дышится здесь полной грудью,
родные улицы, знакомые глаза...
Мне надо ехать... я уже тоскую...
Но разлучить с тобой меня в душе нельзя!

      *  *  *

Дома дышится легко,
крылья вырастают за спиной.
На своей земле мне хорошо,
отдыхаешь телом и душой.

     *  *  *