З А Р Я

Галина Лутовинова
Заря проявляется словно Жар-птица,
Как хвост у павлина по небу клубится.
Все краски играют и воздух искрист
Великий Волшебник открыл новый лист…

А крылья воздушные в ней облака
И небо безбрежное словно река…
В нем чистые, нежные кружат цвета…
Кто смотрит на небо, ушла маята…

И Радость в Душе в этот миг заиграла,
И в дали великие Сердце позвала.
Оно встрепенулось и ввысь полетело,
Прекрасно освоило милое дело…

Летишь в высоту, а твои все тела
Меняют расцветку, Душа весела…
Вот первое красным из пурпура стало.
Второе Оранжевым затрепетало…

А третье проявило светло желтый цвет…
Четвертое  зелёным наполнило  букет...
Пятого  мантия вся стала голубой,
Шестое  укрыла синею волной...

И  вот  последний  фиолетовый ложится,
В светящую тогу всё  превратится…
Цвета сливаются в один,
Он БЕЛЫЙ, ЦЕЛЫЙ и ЕДИН…

Ты в небе летишь высоту набирая
И внутрь,в глубину непрестанно ныряя…
И ширь пред тобою такая открылась,
Что ты во вселенную вся превратилась…

Вобрала в себя и моря, и поля…
Ты стала бескрайной, как наша Земля…
Такой же Великой! Такой же красивой,
Как марево Света с искрящейся гривой…

И я разлетаюсь на нано частицы,
Впитав чистоту, чтоб в наш Мир возвратиться…
Люблю я Пространства безмерную ширь…
Отец наш учитель в делах поводырь…

Он всех нас ведёт открывая дорогу
И каждый идёт по крутому отрогу…
Едины и вместе, и каждый идёт
С Любовью и Радостью выше полёт…
26.03.2018