Обида

Борис Скрипников
         
Гремит весёлый Первомай,
Оркестры дуют прямо в уши.
А тут обида через край -
Жестоко обманули Ксюшу...

Шумит весёлая толпа,
Как видно - выпито не мало.
Но я настолько не глупа -
Чужой стишок читать не стала.

Мне Вова - старый папин друг
Помог залезть на табуретку.
Вот огляделась я вокруг:
Кругом дома стоят, как клетки.

Вот дом один, вот номер два,
Проспекты, улицы, кварталы...
Аж закружилась голова,
И на поэзию прорвало.

Хоть я читала громче всех
Про то, как "мама мыла раму",
С надеждой явной на успех,
А тут, увы, такая драма...

Средь всякой прочей мишуры
Стихи мои - душе отрада...
Они ж бесцветные шары
Преподнесли мне, как награду.

Так что, народ, имей в виду -
К тебе вернусь, как лошадь в Трою.
Вот я в политики пойду...
Тогда и праздник всем устрою...

                Смеяться не грешно. 7 конкурс
                Единомышьленники
                http://www.stihi.ru/2018/03/24/6369