Время года весны разгул

Ирина Гутт
Время года: весны разгул,
И душа хочет быть крылатой,
Очевидец слезу смахнул:
Шла душа та уже к закату.

Ветер тучи вовсю метал,
Солнце редкое прорывалось,
В том, что в небе такой скандал,
Уходящая жизнь сказалась.

Ты себя не жалей, душа,
Навсегда покидая тело,
Свечи на ночь в углу туша,
Не прервём связь с облачком белым.

Улетай, ты теперь вольна,
Вскинем взор, проведём далече,
Так устроена жизнь: она
Путь готовит каждому млечный.

Но пока вплетаем цветы
Мы в венки и рассвет встречаем,
Не спеши, весна, отцвести,
Дай земным насладиться раем.