Этот мир не идеален...

Александр Филенко
                ***
Этот мир не идеален… пеплом дышит и жесток…
Реже чудятся мгновенья, где пробьётся вновь росток…
Этот мир не идеален… скоротечен распрей век…
Что в своё-то оправданье… злобно рыкнет человек…
Завопит, что созидатель, всей душой за мир борец...
Только светлый Разум видит: Зверь задиристый подлец...
Тварь спесивая забыла... Бумеранг ещё вернется...
И за сучие деянья... по спине кнутом пройдётся...
На обмане не построишь... Лишь загонишь всё в дерьмо..
Там не выбраться на сушу... где поставлено клеймо...
Ні гармонії, ні ладу… Так навіщо наш Господь…
Тут дозволив пОвний хаос… подарив безумцам плоть…
Свора сытых тараканов... вкрАвши сонце у дітей...
Метит стойбище баранов... мракобесием затей...
Жахом смАжені порОки... стелят россыпи невзгод...
Злу плевать, що стільки рОків... спину гнёт простой народ...
Люд у пеклі втратив віру... Сльози, війни без кінця...
І за всі мерзОтні вчИнки... Знову вИнна лиш вівця...
Нахрена, тогда скажИте... эта блеющая рать...
Коль продажным трубадурам... на страну давно плевать...
Этот мир не идеален… снежным комом в бездну прёт…
Кто же станет тем Мессией… что спасение найдёт…
Світ цей зОвсім з'їхав з глУзду... И несётся в никуда...
Схаменіться, час спливає... а то буде всім біда...
Нет врагов и нет дружбАнов... Все вы мне УЧИТЕЛЯ...
Як же мрію, щоб з екранів... Світлом пОвнилась земля!