Чистота души

Розмари Агни Клэр
Как здесь порою важна чистота,
Что по-христиански мы назвали целомудрие.
Как часто забываем,что у души есть тоже красота.
Нам это кажется излишне,богомудрие.

И если даже признаем,
То говорим, ведь это женское.
И глубину тех слов не осознаем.
Ах, это неразумие вселенское.

Ведь чистота - основа уважения.
Самих себя, своей супруги и детей.
Основы счастья, брака заложение.
Как на земле должно быть у людей.


И потеряв навеки уважение
Самих себя, своей души мы робость очернив,
Перед самим собой не сыщим ведь прощения,
По отцовски никого не полюбив.