Двери не открываются...

Ирина Цапковская
Ура! Каникулы! Сегодня в город!
И дружный класс, почти что все!
Их не пугает ни мороз, ни холод!
В автобусе весёлый юный смех.

Огромный супермаркет с радужным названьем.
Этаж четвёртый, вот и кинозал.
Расселись и затихли. Всё вниманье
На экран, где мультик замелькал.

И затаив дыхание, забыв про всё на Свете,
Мультяшными героями прониклись дети.
Вдруг не с экрана голос дважды повторил:
- Пожар, ребята. Выходи,  горим.

Не в силах враз внимание переключить,
Глазами продолжают за экраном все следить...
Но вот уж запах гари долетел до зала.
И непонятная тоска вдруг обуяла.

И нет того, кто мог бы им помочь
Что делать? Все толпою в коридор
А дым всё гуще, вешай хоть топор.
Нечем дышать. Просто невмочь.

Толпою все бегом на свет дверей...
Но... двери заперты. Их нечем отпереть!
Дышать уж нечем... "Мамочка, скорей!"
Смогли лишь эСэМэСки долететь.

25 марта 2018 года. Пожар в г.Кемерово в Супермаркете "Зимняя вишня".
*******************************
  СКОРБИМ ВМЕСТЕ СО СТРАНОЙ...
*******************************