Кого спросить

Людмила Камышникова
27.03.2018г.  Кого  спросить

Кого теперь спросить: «Доколе,
Под мирным небом, без войны,
С нелепым постоянством, горе
Будет входить в дома страны?!

И почему, чтобы карманы
Набил какой-то прохиндей,
Страна зализывает раны,
Хоронит молодых людей?!

Где дно бездонного кармана,
Кто безнаказанность прервёт,
Да и какая  в мире кара,
Детей вновь матерям вернёт?!»

Доколе? Как на поле боя,
Погибших ширятся ряды.
Рождён один, погибло - трое,-
Госстат не жизни, а беды!

Жизнь так хрупка и так коротка,
Для всех  конечна,  господа!
Карман не выручит, и пробкой
Ненужной вылетишь тогда.

И  жизнь не купят ваши «бабки»,
Перед «костлявой» все равны!
И дни не все вам будут сладки,
Вы всё равно обречены.

Я верю в силу бумеранга,
Что каждый запускает в жизнь!
Бесчинства, даже силой ранга,
Вернутся, и тогда держись!
 
         *  *  *