Шторм

Гром Анна
Колотят капли по стеклу – закрытые глаза,
Я верить больше не могу и по щеке слеза.
Я сердце морю отдала, корабль – дом родной.
На палубе спокойствие, как штиль перед бедой.

А в сердце ураган, в душе бушует ветер,
Я знаю океан, поднимется на встречу.
И будет сильный шторм, он будет рвать канаты.
Всё ниже к палубе он пригибает мачты.

Я слышу этот треск, этот молебный зов,
Зовёт меня корабль, чтоб прекратился шторм.
И сердце рвётся в клочья, закапывая ров,
Что вырыла однажды, поставив на кон дом.

Мы поднимаем паруса, пускай порвёт их в клочья.
Но не отступим от мечты, может утонем напрочь.
Мы сами выбрали свой путь, быть преданными морю.
И в танце ветра и воды, пойдём ко дну морскому.

Улёгся шторм, от корабля лишь щепки, да слова.
Команда вся собралась у яркого костра.
И положив печальный взгляд на водяную гладь,
Отдали капитану честь, подняв свой чёрный флаг.