Кто-то вновь уйдёт в сиреневую даль

Виктор Бахарев
Погас огонь в тоскливой томе,
Темно, прохладой веет в доме
А время движется вперёд,
И кто-то вновь огонь зажжет.

Я не грущу, тобой доволен,
Ты друг, что правду говорит.
И я, движением души не волен,
Она сама за нас творит.

Её движение не купишь, не продашь,
Не заточИшь, не выпустишь на волю,
А ты права, о чём мне говоришь...,
Тебя ни в чём я не неволю.

Что было, нам не позабыть,
А что прошло, не повторится,
Моложе нам теперь не быть, -
Любви знать больше не случится.

Но память - вечность во Вселенной,
Несёт былую радость и печаль,
Мы добротой её дарованной помянем,
А кто-то вновь уйдет в сиреневую даль!

26.03.2018 год.