Мир прекрасен и чудесен

Анаит Аветисовна Павлова
Мир прекрасен и чудесен,
Свет горит в твоём окне.
И хоть мир этот не вечен,
Счастье вечно на земле.

Эту радость подарила
Вдруг твоя улыбка мне
И любовью грудь пронзила,
Счастьем полно всё во мне.

Сердце бьётся быстро-быстро
И весь мир прекрасней стал.
Я смотрю в твоё окошко,
Чтоб увидеть лёгкий стан.

Тихо шторки опустила.
Это значит пора спать.
Я тихонько уложила
Твою тень в твою кровать.

Рано утром солнце встанет
И проснется город наш.
Мы пройдёмся по аллее,
Будет день прекрасен наш.

Долго длится моё счастье
И пусть длится вечно так.
Не хочу с тобой прощаться
И да будет это так.

  30.05.2002