Зимняя вишня

Римма Размашкина 3
            На трагедию в Кемерово.
            **********************

Название красивое - "Зимняя вишня"...
Ну как же скажите всё это так вышло?
И кто же за всё будет тут отвечать,
Чтоб семьям в слезах не рыдать, не срадать?
               
Все ждали каникул. В итоге что вышло,
Ну где же виновники? Что-то не слышно?
Горели детишки в большом кинозале,
А как же спастись, они просто не знали?

В испуге звонили, звонили ребятки,
Ну где-ж МЧС, может быть всё в порядке?
И тихо в дыму и в огне задыхались,
Но помощи нет. Так её не дождались.

Горело всё здание, дети горели,
А взрослые только тревожно глядели,
Бежал им навстречу в бессильи отец...
Не спас он любимых дочерних сердец.

Детей тех закрыли в большом кинозале,
А дым всё клубился, спастись как не знали?
Когда-ж наведётся порядок в стране,
Чтоб в счастье и радости жить детворе?

Они никогда и войны ведь не знали,
За что же, скажите, там дети страдали?
За что их нещадно огонь поглотил?
В груди рвётся сердце. Терпеть нету сил.

Ну кто же ведь должен за всё отвечать,
Родным лишь приходится плакать, страдать?!!
Ну где же, ну где же тот был МЧС,
Скажите же честно вы нам наконец?

О, Боже, возьми их в Небесный Свой Дом,
Чтоб души детей были в Доме Твоём!..

Римма Размашкина  **********

"Кемерово... Зачем?!!"

Ничего объяснять не надо... -
Почему же? За что? Зачем?!! -
Ведь немеет душа от ада,
Что спустился дымом со стен.

Горе смерти, такой нежданной, -
Как и тать в глубокой ночи, -
Охватило... и бьёт беспрестанно,
Словно казни ведут палачи.

Как здесь выдержать бедным людям?
Как утешить возможно и чем?
Пережить это надо... и будем -
Ближе к Богу держаться затем...

С уважением,
Сергий Пономарь. Спасибо Вам, Сергий
за Ваше чуткое сердце.