И Ангелы плачут, и люди

Алла Войнаровская
Какая ж ты горькая - «Зимняя вишня»!
Сжигает огонь жуткой боли: «за что?»
И бьётся вопросом, ну как же так вышло?!
Зачем, почему? Где виновные, кто?

Как много ответственных тут, полдесятка,
Халатность во всём и не дни, а года,
Нарушено всё, что нельзя, жадность падка,
А жизни людей не вернуть никогда…

Вновь  катятся слёзы,  ведь, дети сгорели,
А матери бились в попытке: – «спасти»
Сигнал отключили, зачем?  Как  посмели?!
И как вы живёте? Никто  не простит…

Ответите все, как  пред  Богом -   жаль поздно,
А скорбь в наших душах горька и сильна,
Боль,....души погибших летят в небе звёздном,
И  Ангелы плачут, и  люди, Страна…