Попутное

Михаил Белоногов
Дорогу в Екатеринбург
расстелет добрый рок,
пригладят Стинг и Крис Де Бург…
и лучшей из дорог
опять покажется она –
нам «двести вёрст не крюк», 
коль щедрой скатертью – страна
от севера на юг,
по древней сказочной земле,
на запад и восток,
раскинув золото полей
и в искренний восторг
своим раздольем приводя,
лежит… и держим путь
к родным посёлкам, городам,
пытаясь возвернуть
себя...  не в прошлое, к себе
от суетности дней…
где божье соло на трубе
чуть тише, но слышней.

март 2018