Весенние наброски

Любовь Константинова
Февраль уснул в еловых лапах,
Что снится снежному? Весна.
Уже объявлена война.
Зима, в ледовом шлеме, латах,
Отваги, смелости полна.
Как волки белые метели
Бегут и воют, взяли след.

Но солнце, вынув арбалет,
Уже свои готовит стрелы
Для сокрушительных побед.

***

Речка колкий лёд ломает -
Треск и хруст.
Март всегда стремится к маю -
Вешний курс.
Город радостно смакует -
Марткоктейль.
Слышно пение (воркуют) -
Голубей.
Марту - мартово! Ручьями -
Плачет снег.

Пишет солнышко лучами -
Гимн весне!