Кемерово

Павел Апидамский
Когда-то
        это было-было,
мы знали,
       что такое ДОЛГ!
Но голос разума умолк
– неужто
       это всё забыли?
А, может быть,
        совсем другое
– мы к ценностям
        другим спешим,
зло просто
      видеть не хотим,
теряя близкое, родное!
И свечи,
      свечи поминаний
уже горят
       по всей стране!
Доколе жить нам
          в этой мгле,
где лишь потери
          и страдания?
Доколе
   наблюдать-то будем,
как мил чиновник
           -горлохват
которому
     "слуга наш" брат,
все в траур
     превращает будни?
Доколе?
Кровь хрипит – доколе?
Как долго
      будет беспредел?
Неужто
     в этом есть удел
- отдать
безнравственности волю!?...
26.03.18.